Seniorenschule Recke

Willkommen bei der EULE!

Auf der Website der EULE finden Sie Informationen über die Seniorenschule EULE am Fürstenberg-Gymnasium in Recke.

immer noch kein Start

22.04.2022

Liebe Seniorenschüler*innen in der EULE,

leider können wir momentan immer noch nicht sagen, wann wir wieder mit der Seniorenschule EULE starten können. Die derzeitigen Coronazahlen lassen es einfach noch nicht zu. Wir haben Sie aber nicht vergessen. Regelmäßig sind Herr Rott und ich im Austausch und zusätzlich wird uns Frau Christina Riethues vom Caritasverband begleiten, sobald es wieder losgehen kann.

Der Schulleiter des Gymnasiums, Herr Kamlage, wurde Ende Januar 2022 pensioniert. Seine Nachfolgerin, Frau Müller, ist ebenfalls sehr an einem Neustart der EULE interessiert. Gerne wollen wir unseren Oberstufenschülern*innen wieder die Möglichkeit des ehrenamtlichen Engagements als Schülerlhrer*innen bei der EULE anbieten.

Wir hoffen, dass wir vielleicht nach den Sommerferien NRW 2022 wieder mit verschiedenen Kursen starten können. Nach fast 2 1/2 Zwangspause wird es im wahrsten Sinne des Wortes ein Neuanfang nach "altem Muster" werden. Vorher müssen aber neue Schülerlehrer*innen gewonnen werden.

So ist der Stand der Dinge zur Zeit. Wir hoffen, dass wir besseren Zeiten entgegen sehen können und wünschen uns mit Ihnen ein Wiedersehen bei der EULE noch in diesem Jahr.

Johannes Rott, Christina Riethues und Pia-Maria Schweiker